J'ai simplement repris ma recette fétiche, cette recette américaine sur laquelle j'ai passé du temps à convertir les mesures pour finalement obtenir une recette inratable et surtout parfaite (juste ça !)
Pour 16 brownies :
150g de chocolat • 115g de beurre • 200g de sucre • 3 oeufs • 100g de farine • 2 dosettes de café lyophilisé (2g) • 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat & le beurre.
Ajouter le sucre et les oeufs.
Ajouter la farine petit à petit, puis le sel et le café en poudre.
Beurrer un moule rectangulaire, y verser la pâte.
Enfourner 20/25'.
Contrôler avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir à peine couverte de chocolat.
Découper à froid.
Ne pas hésiter à les repasser 5' au four avant chaque petite faim !
Vous prendez bien un peu de crème anglais avec ceci ? :)
Crème Anglaise Express
330ml de lait • 1 gousse de vanille (à défaut, de l'extrait de vanille) • 40g de sucre • 2 jaunes d'oeuf
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs pour une autre recette et garder les jaune dans un saladier.
Ajouter le sucre, blanchir le mélange au fouet.
Faire bouillir le lait vanillé (avec la gousse fendue ou quelques gouttes d'extrait) tout en mélangeant.
Une fois qu'il boue, le verser sur le mélange sucre/oeuf et bien mélanger jusqu'à ce que tout le mélange soit homogène.
Reverser la préparation dans la casserole et faire chauffer à feu doux sans arrêter de battre jusqu'à ce que le mélange épaississe (quelques minutes).
C'est prêt !
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