750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Best Brownies Ever ♥ Choco Café

par Mathilde • Cook & Love 22 Juin 2012, 06:58 Brownies

J'ai simplement repris ma recette fétiche, cette recette américaine sur laquelle j'ai passé du temps à convertir les mesures pour finalement obtenir une recette inratable et surtout parfaite (juste ça !)

P1080007.JPG

Pour 16 brownies :

150g de chocolat • 115g de beurre • 200g de sucre • 3 oeufs • 100g de farine • 2 dosettes de café lyophilisé (2g) • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat & le beurre.

Ajouter le sucre et les oeufs.

Ajouter la farine petit à petit, puis le sel et le café en poudre.

Beurrer un moule rectangulaire, y verser la pâte.

Enfourner 20/25'.

Contrôler avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir à peine couverte de chocolat.

Découper à froid.

Ne pas hésiter à les repasser 5' au four avant chaque petite faim !

P1080012.JPG

Vous prendez bien un peu de crème anglais avec ceci ? :)

Crème Anglaise Express

P1080006.JPG

330ml de lait • 1 gousse de vanille (à défaut, de l'extrait de vanille) • 40g de sucre • 2 jaunes d'oeuf

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs pour une autre recette et garder les jaune dans un saladier.

Ajouter le sucre, blanchir le mélange au fouet.

Faire bouillir le lait vanillé (avec la gousse fendue ou quelques gouttes d'extrait) tout en mélangeant.

Une fois qu'il boue, le verser sur le mélange sucre/oeuf et bien mélanger jusqu'à ce que tout le mélange soit homogène. 

Reverser la préparation dans la casserole et faire chauffer à feu doux sans arrêter de battre jusqu'à ce que le mélange épaississe (quelques minutes).

C'est prêt !

*

commentaires

A
Mmh ça a l'air d'être une vrai tuerie !<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
P
Après tes cookies, voilà une nouvelle tuerie !! J'adore !
Répondre
P
Une tuerie..... J'en veux ..... Bravo pour cette recette super simple. Bises Marie Laure
Répondre
M
Bonjour,<br /> Très belle recette et très beau partage ! BRAVO<br /> Bonne journée
Répondre
P
c'est léger comme recette ça lol !<br /> Trop bon !
Répondre

Haut de page