De petites merveilles au bon goût de chocolat agrémentées d'une touche de marron pour une texture plus que moelleuse !
Pour 40 bouchées
150g de chocolat • 100g de beurre • 3 oeufs • 500g de crème de marrons • 2 càs de Maïzena
Finition : Chocolat au lait • Sucre glace
Préchauffer le four à 150°C.
Couper le chocolat et le beurre. Le faire fondre au micro-ondes (3 x 30sec en remuant à chaque intermittence) ou au bain-marie.
Battre les 3 oeufs en omelette. Ajouter la crème de marrons. Bien mélanger. Ajouter la Maïzena. Bien mélanger. Ajouter le mélange beurre/chocolat.
Verser la préparation dans de petits moules.
Enfourner 20 minutes.
A mi-cuisson, parsemer de copeaux de chocolat pour décorer. Ré-enfourner.
En fin de cuisson, sortir du four et faire reposer sur une grille.
Parsemer de sucre glace au moment de servir. Se déguste aussi bien tiède que froid !
Inspiration : Saveurs Hors Série Noël 2012
commentaires