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Bûche de Noël Moelleuse & Chocolatée

par Mathilde • Cook & Love 17 Décembre 2012, 21:43 Bûches - Galettes...

La tradition tout simplement

Bûche Choco 2

Pour 8 personnes

Génoise : 3 oeufs • 75g de sucre • 75g de farine

Sirop : 2 càs de sucre • 3 càs d'eau bouillante.

Garniture : 100g de chocolat • 10cl de crème liquide entière

Décoration : sucre coloré

Bûche Choco 1

Préparation de la garniture au chocolat :

Couper le chocolat en morceaux et la réserver dans un saladier.

Faire bouillir la crème liquide est la verser sur le chocolat en battant. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C.


Préparation de la génoise :

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine en pluie, mélanger.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer au mélange.

Beurrer une feuille de papier sulfurisée, la déposer sur une plaque allant en four.

Etaler la préparation selon la taille/épaisseur désirées.

Disposer les sucres colorés (sapin rouge et vert pour moi) sur la pâte.

Enfourner 10'/15' en surveillant.

Lorsqu'elle est dorée, sortir la plaque du four.

A la sortie du four, poser une feuille de cuisson en silicone/un torchon humide essoré sur la génoise.

Retourner ainsi le biscuit sur cette feuille de cuisson/torchon.


Préparation du sirop : 

A l'aide d'un pinceau, imbiber la génoise retournée du mélange grenadine/eau bouillante afin que la bûche soit moelleuse à souhait.


Dressage :

Au besoin, faire réchauffer 30sec la garniture au chocolat si elle a durcie.

L'étaler  sur toute la surface de la génoise. Il doit en rester pour la décoration. 

Parsemer les fruits rouges.  Il doit en rester pour la décoration. 

 Prendre une extrémité de la bûche et commencer à l'enrouler délicatement en serrant grâce à la feuille de cuisson/torchon.

Une fois enroulée, découper les 2 extrémités pour les égaliser.

Napper les deux embouts de ganache au chocolat.

 

Décoration : 

Décorer la bûche selon votre goût. Pour moi plaque de ganache au chocolat, message à la seringue et petites étoiles en sucre !

 

Repos :

Laisser prendre plusieurs heures au frais.

*


commentaires

Zainabe 04/01/2013 11:07

Superbe ta bûche! Elle a l'air vraiment delicieuse!

CrispX 19/12/2012 09:31

Moi je dis vive les buches moelleuses ^^ C'est très joli pour un repas de fête :) bravo. bisous

noviceencuisine 18/12/2012 13:28

Superbe le décor!!!!!! j'adore!

Marie Laure 18/12/2012 06:39

Miam. Miam elle donne l'eau à la bouche cette buche au chocolat, joyeux Noël chocolaté .bises. Marie Laure

LadyMilonguera 17/12/2012 22:15

Elle est bien belle ta bûche...

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