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Bûche de Noël Chocolat & Fruits Rouges

par Mathilde • Cook & Love 1 Décembre 2011, 10:41 Bûches - Galettes...

Une seconde version pour satisfaire tout le monde ! Encore une fois, très simplement

P1030956.JPG

Pour 8 personnes

Génoise : 3 oeufs • 75g de sucre • 75g de farine

Sirop : 2 càs de sirop de grenadine • 3 càs d'eau bouillante.

Garniture : 200g de chocolat • 20cl de crème liquide entière • 100g de fruits rouges (congélés pour moi !)

Décoration : Sucre glace & autres déco de Noël

•••

Préparation de la garniture au chocolat :

Couper le chocolat en morceaux et la réserver dans un saladier.

Faire bouillir la crème liquide est la verser sur le chocolat en battant.

Réserver au frais.


Préchauffer le four à 180°C.


Préparation de la génoise :

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine en pluie, mélanger.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer au mélange.

Beurrer une feuille de papier sulfurisée, la déposer sur une plaque allant en four.

Etaler la préparation selon la taille/épaisseur désirées.

Enfourner 10'/15' en surveillant.

Lorsqu'elle est dorée, sortir la plaque du four.

A la sortie du four, poser une feuille de cuisson en silicone/un torchon humide essoré sur la génoise.

Retourner ainsi le biscuit sur cette feuille de cuisson/torchon.


Sirop :

A l'aide d'un pinceau, imbiber la génoise retournée du mélange grenadine/eau bouillante afin que la bûche soit moelleuse à souhait.


Dressage :

Au besoin, faire réchauffer 30sec la garniture au chocolat si elle a durcie.

L'étaler  sur toute la surface de la génoise.

Il doit en rester pour la décoration. 

Parsemer les fruits rouges.

Il doit en rester pour la décoration.

Prendre une extrémité de la bûche et commencer à l'enrouler délicatement en serrant grâce à la feuille de cuisson/torchon.

Une fois enroulée, découper les 2 extrémités pour les égaliser.

Napper les deux embouts de ganache au chocolat.


Décoration :

Dans une seringue à pâtisserie, mettre la ganache au chocolat qu'il reste et décorer la bûche selon votre goût. Finir par décorer de fruits rouges.


Repos :

Laisser prendre plusieurs heures au frais.

*

commentaires

mylene 27/12/2011 19:21

Bûche faite, testée et approuvée par toute la famille!
Elle était delicieuse, merci beaucoup pour ta recette!
Je me suis permise de mettre la recette de ta bûche sur mon blog avec mes photos et lien de ton blog...
A bientot!

Mathilde • Cook & Love 28/12/2011 18:41



Ravie qu'elle ait plu ! J'avoue qu'elle a été dévorée chez moi aussi ! Merci beaucoup de la confiance & bravo pour ta réalisation que je suis allée voir :)


A bientôt !



mutuelle maladie 26/12/2011 11:22

C'est bon et c'est léger.

Mathilde • Cook & Love 28/12/2011 18:42



A moins de manger toute la buche !



Mélanie 19/12/2011 20:25

très jolie cette bûche!! J'en ai moi même réalisé une pas plus tard que la semaine dernière pour un repas de Noël dans mon lieu de stage... Elle était au nutella ;-)

Mathilde • Cook & Love 21/12/2011 10:59



C'est vrai que c'est super pratique car super simple et super effet ;) Et au Nutella ... comment résister ? =)



lacroix 19/12/2011 20:02

Elle à l'air délicieuse ta buche, si j'ai le temps j'essayerai de tester ça à Noël..

Mathilde • Cook & Love 21/12/2011 11:00



Cela ne prend pas tant de temps en plus, tu m'en diras des nouvelles =)



amandine 09/12/2011 16:22

pourquoi mes roulées ne sont pas aussi jolis ???!

Mathilde • Cook & Love 11/12/2011 17:37



Pourtant ce n'est que la première fois que j'en fais !!


Essaye la recette, elle est juste inratable :)



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