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Bûche de Noël Marron & Praliné

par Mathilde • Cook & Love 26 Novembre 2011, 15:19 Bûches - Galettes...

1er essai .. Pour démystifier ce délice ! Facile, rapide .. What else ?

P1030955.JPG

Pour 8 personnes

Génoise/Gâteau roulé : 3 oeufs • 75g de sucre • 75g de farine

Sirop : Liqueur de châtaignes

Garniture intérieure à la crème de marrons : 250g de crème de marrons vanillée (maison ou pas !)

Garniture extérieure au praliné : 100g de pralinoise • 10cl de crème liquide entière

Décoration : Amandes émincées & autres déco de Noël

•••

Préparation de la garniture au praliné :

Couper la pralinoise en morceaux et la réserver dans un saladier.

Faire bouillir la crème liquide est la verser sur la pralinoise en battant.

Réserver pour la garniture extérieure de la bûche.

Préparation de la génoise :

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine en pluie, mélanger.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer au mélange.

Beurrer une feuille de papier sulfurisée, la déposer sur une plaque allant en four.

Etaler la préparation selon la taille/épaisseur désirées.

Enfourner 10'/15' en surveillant.

Lorsqu'elle est dorée, sortir la plaque du four.

A la sortie du four, poser une feuille de cuisson en silicone/un torchon humide essoré sur la génoise.

Retourner ainsi le biscuit sur cette feuille de cuisson/torchon.


Sirop :

A l'aide d'un pinceau, imbiber la génoise retournée de la liqueur de châtaignes afin que la bûche soit moelleuse à souhait.


Dressage :

Etaler la crème de marrons vanillée sur toute la surface de la génoise.

Prendre une extrémité de la bûche et commencer à l'enrouler délicatement en serrant grâce à la feuille de cuisson/torchon.

Une fois enroulée, découper les 2 extrémités pour les égaliser.

Napper les deux embouts de crème de marrons.

Remuer la garniture praliné et en garnir la bûche à la spatule ou grâce à une poche à douille à embout cannelé.

Décorer avec les amandes émincées.


Repos :

Laisser prendre plusieurs heures au frais.

*

commentaires

En littérature 29/09/2013 15:03

Une merveille! J'ai hâte de voir ce que vous préparez pour 2013!

La Minut' Cocotte 27/12/2011 18:02

Une recette à tomber !!! Bravo et merci pour ton super blog que j'avais découvert sur 100 % MAG ;)

Mathilde • Cook & Love 28/12/2011 18:41



C'est gentil, j'avoue que je fonds aussi pour cette recette dont je ne me lasse pas !



Caro 11/12/2011 20:44

Oh la la mais qu'elle est magnifiquement gourmande cette bûche !

Mathilde • Cook & Love 21/12/2011 11:12



Simple & délicieuse en plus de ça  ! que demander de plus ??



oumifirdaws 06/12/2011 10:42

ou là mais tu ne t'arrête pas je salive devant mon écran là!!bisous

Mathilde • Cook & Love 11/12/2011 17:39



Il faut bien partager ces super recettes !!



Marie Laure 01/12/2011 06:33

Et au praline, tu sais la faire?moi, j'aime aussi l'ambassadeur..... Bises. Marie-Laure

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