Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chantilly de chèvre à la menthe sur tartare de concombre en Verrine

par Mathilde • Cook & Love 27 Avril 2012, 06:15 Apéritifs

Une verrine aérienne & croquante, parfaite pour l'apéritif - A préparer la veille !

P1060833.JPG

Pour 6 personnes

Tartare : 1 concombre • Sel

Chantilly : 100g de chèvre frais • 25cl de crème liquide • 1càs d'huile d'olive • 10 belles feuilles de menthe

•••

La veille, Préparer le tartare : Laver, éplucher, évider et couper le concombre en dés. Saler et laisser dé-saler une journée.

Préparer la chantilly : Faire infuser la menthe dans 10cl de crème sur feu doux. Laisser refroidir, filtrer la menthe, la hacher finement. Mélanger la crème à la menthe, le chèvre frais, l'huile d'olive dans le mixeur. Mixer et ajouter le reste de la crème et l'eau. Filtrer et verser dans le siphon. Le fermer, visser une cartouche de gaz et secouer vivement. Placer au réfrigérateur pour une journée.

Ajouter la menthe hachée au tartare de concombre.

Le jour J, Dressage : Disposer 1 bonne cuillère à soupe de tartare de concombre dans une verrine, recouvrir de chantilly au moment de servir.

Image 2

commentaires

Laeti 05/05/2012 00:38

Il faut absolument que goute à ça ;) J'ai besoin de tester mon siphon !

Mathilde • Cook & Love 06/06/2012 09:59




Merci :)




Cathy 02/05/2012 10:44

Une recette gourmande pleine de fraîcheur, avec une mousse aérienne. Un vrai délice.
Merci de ce partage :) bizz

Mathilde • Cook & Love 06/06/2012 10:00




De rien :)




Pierre 29/04/2012 09:02

Hummm... J'adore, c'est mangé en 3 secondes ce beau petit verre...!! Bises. Marie Laure

EloLolie 27/04/2012 21:40

Hummm ! Elle a l'air excellente cette verrine !

Mathilde • Cook & Love 06/06/2012 10:01




Merci :)




lebon pequery françose 27/04/2012 19:51

Croquent,fondant,gourmand!Merci et bon week end!

Mathilde • Cook & Love 06/06/2012 10:01



De rien :)



Haut de page