Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cupcake Poire • Topping Mascarpone Bleuté

par Mathilde • Cook & Love 7 Octobre 2011, 06:39 Cupcakes - Cake Balls

Un plaisir fruité à dévorer (avec modération !)

Cupcake Poire Bleu

Pour 6 cupcakes :

Pour la génoise Poire : 110g de farine 1 càc de levure chimique • 70g de sucre • 100ml de lait • 20g de beurre • 1 oeuf • 1 pincée de sel • 1 belle poire

Pour le topping : 100g de mascarpone • 70g de sucre glace • 30g de beurre mou • 5 gouttes de colorant alimentaire bleu • Sucre coloré

•••

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine à la levure chimique & au sucre.

Ajouter le lait & le sel.

Faire fondre le beurre, l'incorporer au mélange.

Ajouter l'oeuf entier.

Couper la poire en petits dés & l'incorporer à l'appareil.

Garnir aux 3/4 les moules à cupcakes.

Enfourner 20'.

Laisser refroidir.

Mélanger le beurre au sucre glace au fouet, ajouter le mascarpone afin d'obtenir la consistance voulue.

Ajouter le colorant alimentaire.

Réserver au frais pendant que les cupcakes refroidissent.

Garnir les cupcakes du glaçage bien frais, saupoudrer de sucre coloré.

Réserver au frais jusqu'au moment de les manger.

*

commentaires

poupougnette 08/10/2011 13:08


Miam... je t'en dévore un sans plus attendre! ^^


Mathilde • Cook & Love 13/10/2011 14:27



Ravie de te faire partager :)



Pamotte 07/10/2011 21:24


Huu, trop jolis tes cupcakes :) Superbement décorés, j'adore !


Mathilde • Cook & Love 13/10/2011 14:27



C'est un peu comme manger un schtroumph ;)



amandine 07/10/2011 17:55


ça fait toujours bizarre du bleu !!


Mathilde • Cook & Love 13/10/2011 14:28



C'est vrai mais il faut bien en profiter, on laisser voguer son imagination en cupcakes party !



mimine cuisine 07/10/2011 17:29


C'est tout mignon!!!!


novice en cuisine 07/10/2011 09:45


wahouuuuuuu!!!!!!!!! ils en jette! trop fort! bravo!


Mathilde • Cook & Love 13/10/2011 14:28



Merci =D



Haut de page