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Des Sushis sans Soucis ! Saumon & Comcombre

par Mathilde • Cook & Love 9 Avril 2012, 07:40 Poissons

Les sushis pour les nulles

Etape par Etape !

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Mon premier sushi Home Made

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La première et déterminante étape est d'abord, trouver tous les ingrédients, à savoir

Recette influencée par les goûts & talents de mon amie asiatique

Pour 12 rouleaux (6 Saumon/Concombre + 6 végétariens) = 6 personnes x 16

Sushis : 1kg de riz rond (à sushi) • 3 càs de vinaigre de riz (Mirin) • 12 feuilles Nori (algues séchees) • Sésame fumé (noir) • 2 concombres • 1kg de saumon • Mayonnaise chinoise

Accompagnement : Sauce Soja • Wasabi

Façonnage : Un tatami (plaque en bambou pour rouler) • Bol d'eau

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Tout a été facilement trouvé dans un supermarché asiatique, ici aux Pays-Bas !

•••

A l'avance, rincer le riz, le faire cuire comme indiqué sur le paquet, laisser refroidir au frais.

Pendant ce temps, découper le saumon en lamelles de 3cm de large en veillant à ce que le morceau soit assez épais.

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Laver et découper le concombre en lanières plus ou moins épaisses (+ épaisses pour les sushis végétariens !), réserver.

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Etaler le tatami, y disposer une feuille Nori. Se mouiller les mains, étaler le riz sur les 3/4 de la feuille. Bien appuyer. Bien laisser une large bande sans riz.

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Parsemer de sésame fumé. A quelques centimètres du bas de la feuille, disposer une rangée de saumon sur toute la longueur.

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Disposer une (ou plus) lamelle(s) de concombre et napper d'une fine couche de mayonnaise.

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Il faut maintenant rouler : s'aider du tatami pour rouler le sushi. 

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Humidifier la partie de l'algue non recouverte de riz, afin que le sushi se referme bien.

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Faire rouler le sushi et bien serrer pour que le rouleau soit compact

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Voilà donc un beau rouleau qui n'attend plus qu'à être coupé : utilisez un bon couteau de cuisine pour cela !

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A dévorer, arrosé de sauce soja (Wasabi à consommer avec modération !)

*

commentaires

Oum Abdullah 01/07/2012 23:08

Woooaw super bien expliquez etc !
Sa donne envie de se lancer
Merci beaucoup pour le temp que tu a prit a nous faire sa

bis

Magalie 11/05/2012 13:54

J'adore mais je n'en mange pas assez souvent à mon goût.

Mathilde • Cook & Love 06/06/2012 09:54



Eh oui, il faut se motiver !!



Mirinda 22/04/2012 22:34

Bonjour,

C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

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Flore 15/04/2012 14:30

Ils sont magnifiques pour une première fois ! Parce que moi, ça a beau faire des années que j'en fais, mais ils ne sont toujours pas parfait :)

Mathilde • Cook & Love 06/06/2012 10:02




Merci :)




Pamotte 14/04/2012 14:23

waouh, quelle réussite !

Mathilde • Cook & Love 06/06/2012 10:02




Merci :)




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