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Entremet tout chocolat

par Girl cooking & loving it 1 Août 2011, 09:20 Entremets

Ou comment réaliser un entremet bluffant en moins d'une heure - (Vaisselle comprise !)

Entremet chocolat

Pour 10 personnes :

La base : 180g de chocolat • 5 oeufs entiers • 2 blancs d'oeuf • 1,5 càc de Maïzena

Le feuilleté praliné : 100g de chocolat • 150g de pralin • 85g de crêpes gavottes

La mousse : 200g de chocolat • 6 oeufs • 80g de sucre • 80g de beurre

•••

La veille, préparer la base :

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie, le mélanger aux jaunes d'oeufs. Bien mélanger et y incorporer la Maïzena. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange. Verser dans un moule à charnière de 20 cm. Enfourner 10' (+/- selon l'épaisseur). Laisser refroidir.

 

Préparer le feuilleté praliné :

Faire fondre le chocolat, le mélanger au pralin et aux crêpes dentelles réduites en miettes. Verser sur la base chocolatée et tasser avant de laisser durcir au frais.

 

Préparer la mousse :

Faire fondre le chocolat et le beurre. D'autre part, mélanger le sucre aux jaunes d'oeufs, y incorporer le mélange chocolaté. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange. Verser la mousse sur le feuilleté praliné et lisser.

 

Repos : Laisser figer 24h au frigo.

*

commentaires

ass 05/11/2011 15:37


bonjour
a un moment de la recette tu dis de prechauffer le four mais tu ne dis pas pendant combien de temps il faut faire cuire la base
merci


Mathilde • Cook & Love 06/11/2011 00:36



Bonsoir,


Désolée du retard, la base de la cuisson doit être cuite 10', (à varier selon l'épaisseur !!) Merci de la remarque ... !



pauline 02/10/2011 11:06


bonjour, cette recette de gâteau au chocolat à l'air vraiment délicieuse! je la garde de côté pour un prochain anniversaire ! :)

Je suis une jeune fille passionnée de pâtisserie et je viens de créer mon blog de cuisine portant principalement sur les desserts! Il n'y a pas encore beaucoup d'articles mais si vous voulez y
faire un tour voici le lien : http://une-passion-de-patisserie.blogspot.com/


Mathilde • Cook & Love 02/10/2011 18:54



Ravie de faire ta connaissance & bienvenue dans la blogosphère ! A bientôt =)



lilimarti 12/08/2011 17:36


sans doute que je le ferai, car bien tentant et gourmand!Comme toi, je n'ai pas de cercle, ni rhodoïd!est ce que tu as chemisé ton moule à charnière?


Mathilde • Cook & Love 12/08/2011 18:24



j'y ai mis du film étirable au moment de mettre la mousse, mais je ne pense pas que cela change grand chose, le moule est quand même bien lisse



delices d'edith 11/08/2011 03:26


tres sympa ce gateau au chocolat !! je pense bien que je vais le faire !! joli blog
amities
edith


Mathilde • Cook & Love 12/08/2011 09:58



Merci, ravie qu'il te plaise ! Je te le conseille vivement !



virginie 09/08/2011 16:07


très gourmand !


Mathilde • Cook & Love 12/08/2011 09:59



Tu l'as dis !!



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