Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gâteau léger au chocolat

par Girl cooking & loving it 12 Août 2011, 08:43 Gâteaux Moelleux - Fondants

Sans beurre, ni farine .. What else ?


Pour 10 voiliers chocolatés :

60g de chocolat • 2 oeufs • 1/2 càc de Maïzena

Préchauffer le four à 150°C.

Préparer la garniture : Faire fondre le chocolat au bain marie. Mélanger l'oeuf et le jaune d'oeuf au chocolat fondu. Battre le mélange jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Incorporer la Maïzena. Battre le blanc en neige avec une pincée de sel et l'incorporer au mélange.

Cuisson : Disposer dans un plat plus ou moins grand selon l'épaisseur souhaitée. Enfourner 10'. Une fois refroidis, découper vos parts à l'emporte pièce.

*

commentaires

bricetcroc 03/11/2011 18:30


j'ai oublié la maizena et j'aurais bien rajouté quelques gouttes d'édulcorant...


Mathilde • Cook & Love 06/11/2011 00:38



Ah oui, c'est sur, je m'en suis servie de base, du coup pas besoin de l'agrémenter mais à manger seul ... mieux vaut ajuster le côté sucré !



bricetcroc 02/11/2011 19:02


tiens j'essaie !


Mathilde • Cook & Love 03/11/2011 18:23



Alors ???


 



wattoote 15/08/2011 17:23


très sympa ces petits bateaux !!!


Mathilde • Cook 17/08/2011 09:16

A décliner selon tout tes emporte pièce ! ;)

Messergaster 13/08/2011 18:45


Cette recette est extra ! Et la forme en bateau bien jolie! :)


bblinou83 13/08/2011 16:11


Trop fort les voiliers. J'aime beaucoup ton blog.


Haut de page