Mon retour aux fourneaux est aussi synonyme de gourmandise, je ne peux m'empêcher de cuisiner sucré, comme vous pourrez vite le constater (si ce n'est déjà fait ^^) .. J'ai donc réalisé une recette qui me faisait de l'oeil depuis bien longtemps : les vraies madeleines, au bon goût de .. madeleine !
L'achat du moule en silicone a vraiment été un bon investissement (!), j'en ai fais des merveilles ! Et je suis toujours aussi surprise par la belle bosse de mes madeleines : je me demande d'ailleurs comment la pâte arrive à prendre cette forme .. Mais, ce n'est pas le sujet pour le moment (mais si vous le savez, ça m'intéresse !) Découvrez plutôt la recette de jolies madeleines bien moelleuses !
Pour 27 madeleines :
4 œufs • 225g de farine • 175g de sucre • 100g de beurre • 1 sachet de levure • 1 pincée de sel • Eau de fleur d'oranger
Faire fondre le beurre. Mélanger le sucre & les œufs entiers. Ajouter la farine & la levure, puis le beurre fondu. Arroser ensuite d'eau de fleur d'oranger selon votre goût.
Disposer la pâte dans chaque empreinte du moule et laisser poser 20’.
Préchauffer le four à 220°C.
Enfourner 8’.
Les démouler encore tièdes et les déguster aussitôt (ou les conserver dans une boîte hermétique !)
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