Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Madeleines aux Mûres

par Mathilde • Cook & Love 29 Septembre 2013, 08:50 Madeleines

Après la découverte du paradis des mûres et une bonne heure de récolte, j'ai décliné ces baies en de délicieuses madeleines moelleuses & parfumées !

      P1110795_2.JPG 

Pour 20 madeleines

225g de farine • 200g de sucre • 100g de beurre • 4 oeufs • 1 citron • 200g de mûres

P1110792_2.JPG

Préparer la pâte : Râper le zeste de citron. Mélanger le sucre et les oeufs, ajouter les zestes & la farine. Faire fondre le beurre, l'incorporer au mélange. Beurrer les moules et verser l'appareil aux 3/4 des empreintes en incorporant les mûres au coeur. 

Préchauffer le four à 220°C.

Repos : Laisser 20' au frais

Enfourner 8'.

Démouler & conserver dans une boîte en métal (s'il en reste !!)

Inspiration : Les meilleures recettes illustrées de Maïté • Lafon

commentaires

ricoclic et ses recettes apéro 04/10/2013 10:35

Je ne crois pas que le problème de conservation se pose longtemps !
Miam, Rico.

poupougnette 29/09/2013 21:50

avec un p'tit thé et ce sera parfait!! ;)
belle soirée. bises

Pierre 29/09/2013 19:30

Miam Miam!!! Moi je fais les muffins de ta précédente recette, ils gonflent !!!! La prochaine fois j' essaye les madeleines.Bises. MLM

Lizzie 29/09/2013 16:58

Tes madeleines sont trop mignonnes ! Avec du thé, elles devaient être délicieuses.
Bise

Gourmande sans Gluten 29/09/2013 14:32

De bien appétissantes madeleines !

Haut de page