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Mini sablés bretons

par Mathilde • Cook & Love 13 Octobre 2012, 08:43 Cookies - Biscuits & autres petits délices

Au bon goût de beurre .. de quoi se régaler à la pause café !

Sablé Breton 1

Pour 36 mini sablés (3cm de diamètre) 

5 jaunes d'oeuf • 160g de sucre • 160g de beurre • 8g de levure chimique • 1 grosse pincée de sel • 230g de farine

 Sablé Breton 2

Détailler le beurre en cubes dans le bol du mixeur.

Ajouter le sel et sucre et mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajouter les jaunes d'oeuf et mixer seulement pour les incorporer.

Finir par ajouter la farine et la levure, re-mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme : la préparation est prête.

Placer la boule de pâte dans un film plastique et la placer au frais pendant 1h.

Préchauffer le four à 210°C.

Prélever de petites quantités de pâte et les placer au fond d'un moule à bouchées, ou d'un cercle à pâtisserie (attention cela gonfle !).

Enfourner 15' jusqu'à ce que les sablés soient dorées mais pas trop !

Démouler à température ambiante et conserver dans une boîte en métal.

*

Inspiration : J'en reprendrai bien un bout

commentaires

alberie26 06/11/2012 21:03

ils sont trop mimi bravo ! bize !

Joelaindien 03/11/2012 04:35

Hello !
un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,
et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique
j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,
très instructif sur certains points !
@+

Délices aux pays des olives 16/10/2012 14:54

j'adore les sablés bretons...les tiens on l'air super réussis !

Marie Laure 16/10/2012 06:31

Hummm hummm... .! J'adore, à partager entre amis...!!! Bises. Marie Laure

Epices & Moi 14/10/2012 21:59

J'aime trop les sablés bretons ;-) Avec une petite tasse de thé, un vrai délice à déguster tout en douceur ... Que du bonheur !
Bisous gourmands, et une belle fin de dimanche !

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