750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini Moelleux au Citron

par Mathilde • Cook & Love 1 Décembre 2013, 12:52 Gâteaux Moelleux - Fondants

De petits moelleux super aériens et tellement moelleux au bon goût de citron pour accompagner le thé au goûter !

P1120017.JPG

Pour 30 mini moelleux :

4 oeufs • 130g de sucre • 80g de beurre • 120g de farine • 1 sachet de levure chimique • 1 citron

P1120019.JPG

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Zester le citron, réserver.

Faire fondre le beurre, réserver.

Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le zeste et le jus de citron.

Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation.

Répartir la pâte dans les empreintes jusqu'aux 3/4.

Enfourner 10' jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée.

Laisser refroidir et démouler.

*

Inspiration : Papilles & Pupilles

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

S
au citron, j'adooore!!! bisous
Répondre
P
Miam Miam, trop beaux les petits ou bouchons au citron!!! Bises..
Répondre

Haut de page