Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mojito Maison

par Girl cooking & loving it 30 Juillet 2011, 12:45 Boissons

Le bon dosage pour ensoleiller l'apéritif !

P1010037.JPG

Pour 1 verre :

75ml de rhum blanc • 1 càs de sucre de canne liquide • 1/4 citron vert • Feuilles de menthe • Perrier • 1 glaçon

•••

Verser le rhum & le sucre de canne dans le verre, presser le citron et le mettre dans le verre.

Au moment de servir, mettre quelques feuilles de menthe dans le verre, arroser de Perrier bien frais (1/3 rhum pour 2/3 de Perrier environ) et mettre le glaçon.

Image 2

commentaires

puji 12/08/2011 13:15


Bonjour !

Je partage à fond votre enthousiasme pour les mojitos :-) Par contre, je trouve que la recette proposée ici n'est pas des plus équilibrée... 75ml de rhum me semblent bcp, 1/4 de citron vert me
semble insuffisant, 2/3 de perrier par rapport à 1/3 de rhum -> bcp trop, et un glaçon nettement insuffisant pour entretenir la fraîcheur du cocktail...

Bref ! Je vous propose de tester avec :

- 1 citron vert (ou 1/2 selon vos goûts !)
- entre 10 et 12 feuilles de menthe
- 6 cl de rhum cubain
- 2 cuillères à café de sucre blanc (mais je préfère le roux... qui craque sous la dent !)
- 7 ou 8 glaçons - pour entretenir la fraicheur du mojito
- et je complète par de l'eau pétillante (Perrier, Badoit...)
- après on peut aussi rajouter une goutte d'Angostura (mélange d'épice & d'alcool assez concentré - une goutte ou 2 maxi..) > ça donne un petit goût sympa, mais bon ça reste facultatif !
voilà mon avis ;-)

ps : votre site web est très sympa ;-)


Mathilde • Cook & Love 12/08/2011 18:25



Merci à vous pour ces commentaires, j'essaierai votre recette ;)



Messergaster 02/08/2011 20:01


J'aurais pas pensé à l'eau de Perrier... Mais dans le fond un brin de "pétillant".. why not ?


Marie-Laure 31/07/2011 08:56


Tu m'invites ? Bises Marie Laure


amandine 30/07/2011 21:36


Mm j'adore ! j'arrive !!


Girl cooking & loving it 01/08/2011 19:34



Pas de souci !!



mimine cuisine 30/07/2011 17:31


Un délice!!!!


Girl cooking & loving it 01/08/2011 19:33



Tu l'as dit !!



Haut de page