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Navettes Provençales

par Mathilde • Cook & Love 4 Novembre 2012, 19:49 Cookies - Biscuits & autres petits délices

De classiques biscuits au bon goût de fleur d'oranger .. et si simple à réaliser !

Officiellement "biscuits de la Chandeleur", je trouve qu'ils font très bien offices de cadeaux gourmands !

Navette 1    

Pour 40 navettes

380g de farine • 180g de sucre glace • 1 pincée de sel • 50g de beurre mou • 2 oeufs • 30ml d'eau de fleur d'oranger 

Navette 2

Verser dans la cuve d'un robot la farine, le sucre et le sel. Mixer quelques secondes.

Arrêter et ajouter les oeufs et le beurre ramolli en dés. Mixer de nouveau.

Verser progressivement l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce que la pâte se raffermisse et qu'une boule se forme. La pâte est prête.

Façonner une boule et la placer au réfrigérateur pendant 30'.

Détailler la pâte en 4 morceaux à façonner en long boudins de 1,5cm de largeur.

Couper des tronçons de 6cm.

Les rouler sous la paume de la main et affiner les extrémités.

Déposer les navettes sus une plaque allant au four et les entailler profondément dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau.

Laisser reposer pendant 2h.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner les navettes 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient à peine dorer. 

*

Inspiration : Cakes in the city

commentaires

crevette 07/12/2012 14:03

C'est vrai qu'il sont parfaits comme cadeaux gourmands, cette recette est bien tentante...

Caro 18/11/2012 19:37

C'est une pure merveille pour les yeux et les papilles !

CrispX 11/11/2012 15:21

Elles sont parfaites tes navettes ! j'en croquerais bien une pour le gouter avec mon thé ^^ bisous

ohmacuisine 08/11/2012 15:14

cc ! j'ai découvert ca cet été dans le sud c t rudement bon !

mimine cuisine 05/11/2012 18:36

Elles sont réussis!!!!!

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