Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Noisetier au Chocolat • Un Tour en Cuisine Chez ..

par Mathilde • Cook & Love 30 Octobre 2011, 09:00 Entremets

Mon premier entremet ... au bon goût de noisette !

 

Pour 8 personnes

Pour la base à la noisette : 20g de farine • 60g de sucre glace • 80g de noisettes en poudre • 2blancs d'oeuf • 20g de sucre

Pour la couche craquante : 85g de chocolat praliné • 80g de crêpes dentelles

Pour la couche craquante : 150g de chocolat dessert • 3 oeufs

•••

Préchauffer le four à 150°C.

Préparer la base à la noisette :

Mélanger la farine, le sucre glace & la poudre de noisettes.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser l'appareil dans un moule à charnière beurré & fariné.

Enfourner 15'.

Laisser refroidir, démouler & garnir le moule de film étirable pour démouler plus facilement.

Y remettre la base du gâteau.


Préparer la couche craquante :

Ecraser les crêpes des dentelles & y ajouter le chocolat praliné fondu.

Répartir cette préparation sur la base à la noisette.

Réserver au frais.


Préparer la couche chocolatée :

Faire fondre le chocolat dessert & le mélanger aux 3 jaunes d'oeuf.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel & l'incorporer au mélange.

Verser l'appareil sur le gâteau.


Réserver au frais pendant minimum 3h 

*

commentaires

Edwige 26/06/2012 18:26

J'adooore, je vais m'empresser d'essayer ce gateau qui a l'air tip top! Je trouve ton blog drôlement chouette et je me demandais si je pouvais t'ajouter dans mes favoris :)

oumifirdaws 31/10/2011 11:58


une ENORME GOURMANDISE en tout cas ça fais vraiment envie!!bisous


Mathilde • Cook & Love 03/11/2011 18:25



Oui, trop bon !



Laeti 30/10/2011 23:00


Miam ! Tu me fais râver avec ton bon gâteau au chocolat !!


Mathilde • Cook & Love 03/11/2011 18:25



Ravie qu'il te plaise !!



pepitavignon 30/10/2011 16:54


super choix bravo!!!


Mathilde • Cook & Love 30/10/2011 17:39



Merci ! :)



doudoute 30/10/2011 14:40


il est magnifique, bravo !!


Mathilde • Cook & Love 30/10/2011 17:40



Aussi beau que bon ;)



Haut de page