Aujourd'hui, c'est pancake ! Voilà ce que je me suis dit en me levant ce premier mai ! Pour une fois que j'ai le temps de préparer un bon petit déjeuner... Me voilà partie à la recherche de LA recette pour obtenir des pancakes FLUFFY comme je les aime ! Une très bonne découverte sur le blog 'Le Palais des Délices', je cite : "on mord dans une vraie petite éponge toute douce, toute tendre"
Pour 15 pancakes
250g de farine • 1/2 sachet de levure chimique • 50g de sucre • 70ml d'huile vierge • 3 oeufs • 150ml de lait
A préparer 30 minutes avant la cuisson
Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure et le sucre. Ajouter l'huile, mélanger brièvement. Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien. Verser le lait et battre le mélange pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
Vous pouvez aussi réaliser cette même préparation au blender pour gagner du temps !
Couvrir la pâte d'un film alimentaire et la laisser reposer 30 minutes
••Repos••
Huiler légèrement votre crépière ou poêle et la faire chauffer sur feu doux.
Verser 1/2 louche de préparation.
Quand le dessus du pancake devient mat et forme de légère bulles, le retourner à l'aide d'une spatule et cuire la 2ème face encore quelques secondes.
Déguster les pancakes chauds.
Vous pouvez les réchauffer au micro-ondes (couverts d'un film alimentaire) ou même les congeler (à sortir la veille d'un brunch).
Inspiration : Palais des délices
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