Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pita • Version Machine à Pain + Poêle

par Mathilde • Cook & Love 9 Septembre 2011, 09:32 Boulangerie

De quoi accompagner toutes mes recettes crétoises

 

 

Pour 12 pita :

200ml d'eau tiède • 3/4 càc de sel • 500g de farine • 1 càs de beurre ramolli • 1 càc de levure boulangère • 1 càs de sucre

•••

Préparer la pâte : Mettre tous les ingrédients dans la MAP, dans cet ordre. Mettre en marche sur le mode pâte.

Repos : Une fois le pétrissage terminé, la laisser doubler de volume.

Former les pita : La pêtrir à la main et former des boules. Abaisser chaque boule, les imbiber d'eau.

Cuisson : Faire gonfler chaque pita dans une poêle huilée. Les empiler et les réserver dans un sac plastique pour qu'elles ne dessèchent pas. Les réchauffer à four chaud après les avoir imbibées d'eau 

*

commentaires

Asmali 09/09/2011 23:36


très sympa comme recette...je note
bisous


linaryan 09/09/2011 12:06


Bonne chance ma belle

un petit jeu pour toi : http://www.lacuisinedelina.fr/archives/2011/09/09/21989017.html


Haut de page