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• Recette 3 en 1 • Desserts au Chocolat & au Miel

par Mathilde • Cook & Love 28 Avril 2013, 18:22 Mignardises

Aujourd'hui, c'est chocolat ! Voilà ce que je me suis dit en voyant la pluie par la fenêtre... Alors, je me suis emparée du livre 'JE VEUX DU CHOCOLAT' de Trish Deseine et j'ai feuilleté jusqu'à ce que je trouve LA recette ! J'avais envie de pouvoir partager mes petites gourmandises et ne pas avoir la tentation de finir le gâteau entier ! C'est donc partie pour des petites madeleines au chocolat et au miel, bien parfumées et au bon goût de chocolat, MIAM !

Madeleines au Chocolat & au Miel

  P1110091.JPG

Pour 20 madeleines

5 oeufs • 125g de sucre • 150g de chocolat noir • 70g de beurre • 4 càs de miel  150g de farineP1110092.JPG

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (3 x 30sec) ou au bain marie. Laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajouter le beurre fondu, le miel et la farine en battant rapidement après chaque nouvel ingrédient.

Battre les blancs en neige pas trop ferme et les incorporer à la pâte. 

Laisser refroidir la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 190°C.

Beutter les moules si nécessaire (pas besoin s'ils sont en silicone). Mettre une cuillète ç café rase de pâte dans les moules.

Faire cuire 8 à 10 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient juste bombées sur le dessus.

Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de démouler.

•••

Au fait ... Pourquoi 3 en 1 ???P1110094.JPG

Mousse au Chocolat & au Miel

Une fois ma pâte prête, je l'ai disposé au frigo pour une heure. Et ce qui devait arriver, arriva ... J'ai oublié la pâte ! Une soirée se passe et mes madeleines ne sont toujours pas préparées. C'est donc le lendemain matin que je sors ma préparation du frigo. Et la ... Surprise ... Une mousse au chocolat !! Avec les blancs en neige, ma préparation a donné une belle mousse au bon goût de chocolat et au subtil arôme de miel !P1110088.JPG

Muffins au coeur coulant Chocolat & au Miel

Pendant que la première fournée de madeleines cuisait, j'ai eu envie de muffins ! J'ai donc pris la même base : je verse une cuillère de préparation au fond de mon moule à muffins, je pose un petit carreau de chocolat et je recouvre de préparation. J'enfourne 9 minutes au four à 190°C et voilà de beaux muffins chocolatés au coeur coulant ... Miam !

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Inspiration : Je veux du Chocolat ! • Marabout

commentaires

lesjoyauxdesherazade 06/05/2013 00:37

hmm trop bon, bisous

Pierre 02/05/2013 07:13

Quelle bonne idée! Très futé ce trio... Miam Miam . Bises. Marie Laure

c-line 30/04/2013 18:10

Les 3 versions me plaisent...oui, je suis gourmande :)

En toute gourmandise..... 30/04/2013 11:16

Très pratique cette astuce de multiplier les versions !!!

Caro en Cuisine 29/04/2013 10:28

Huuum ! Ces gourmandises au choco ont l'air terribles ! Je prends !!

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