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Risotto aux Chanterelles & Beaufort

par Mathilde • Cook & Love 1 Septembre 2011, 18:17 Pâtes - Riz - Risotto

Un plat à décliner selon ses envies : Aujourd'hui, entre champignons du Vercors & fromage de Savoie

Risotto Beaufort 

Pour 4 personnes :

240g de riz arborio • 1 oignon • 1l d'eau • 4 Kub'Or • 40cl de vin blanc sec •20cl de crème liquide •4 càs de beaufort râpé • 4 càs d'huile d'olive • 100g de girolles

•••

Préparer le bouillon : Faire bouillir l'eau et y faire fondre les kub'Or.

Préparer la garniture : Emincer l'oignon et les faire revenir dans 2 càs d'huile d'olive, assaisonner et faire rissoler. Déglacer avec 30cl de vin blanc et laisser mijoter 20' à feu très doux.

Préparer le riz : Pendant ce temps, faire chauffer 2 càs d'huile d'olive et y faire dorer le riz, mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc en remuant. Quand il est absorbé, ajouter une louche de bouillon, lorsqu'il est absorbé, ajouter une autre louche jusqu'à épuisement.

Dressage : Une fois cette opération terminée, mélanger la première et la seconde préparation, ajouter les girolles, la crème liquide et le fromage, laisser mijoter 5' en remuant de temps en temps. Ajuster l'assaisonnement et servir chaud.

*

commentaires

29999 09/09/2011 18:13


Photo très gourmande ! Bisous !


caroline 04/09/2011 17:14


désolée je ne suis pas copine avec les champi !


Mathilde • Cook & Love 05/09/2011 12:01



Tant pis pour toi .. Mais cette recette de risotto est une très bonne base, tu peux l'agrémenter de tout ce qui te plaira =)



LadyMilonguera 01/09/2011 22:11


Ce risotto doit être une vraie tuerie... Chanterelles et Beaufort, miam !


Mathilde • Cook & Love 02/09/2011 09:56



Tu l'as dis ;)



CuisinonsEnsembleetFacilement 01/09/2011 20:42


Trés belle recette j'aime bien

Merci de venir sur mon blog


Mathilde • Cook & Love 02/09/2011 09:56



J'y passerai sans souci =)


Merci pour ta visite !



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