Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tajine de Poulet, Pruneaux & Amandes

par Mathilde • Cook & Love 1 Octobre 2011, 07:24 Viandes

Un délicieux voyage des sens !

Tajine Poulet Pruneau

Pour 4 personnes :

8 pilons de poulet • 2 gros oignons • 1 càs d'épices à tajine (Curcuma, Gingembre, Cannelle, Macis, Oignon, Coriandre, Poivre blanc, Muscade, Cardamome, Piment doux, Girofle) • 1 bonne poignée de pruneaux • 1 poignée d'amandes effilées • Sel & Poivre • Huile d'olive

•••

Emincer les oignons, les faire revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive.

Y faire dorer les pilons de poulet.

Ne pas hésiter à y ajouter de l'eau pour ne pas que cela accroche.

Une fois le poulet bien doré, ajouter les épices, les pruneaux & les amandes. Assaisonner.

Couvrir et laisser cuire à feu doux 1h.

Servir avec de la semoule.

*

commentaires

caroline ohmacuisine 04/10/2011 22:17


elle est tres belle ta tajine !


oumifirdaws 02/10/2011 09:31


superbe photo et très belle réussite bravo!!!bisous


Mathilde • Cook & Love 02/10/2011 18:55



Merci =)



sanaa 01/10/2011 16:13


Je passe te faire mon coucou en te souhaitant un bon week-end,bisous.


Mathilde • Cook & Love 02/10/2011 18:55



Merci beaucoup :) Bonne fin de we ;)



estelle 01/10/2011 15:57


que j'aimerais manger un bon tajine comme le tien, le seul problème c'est que chez moi, ils n'aiment pas les pruneux ni les fruits secs dans les plats salés.... c'est bien dommage


Mathilde • Cook & Love 02/10/2011 18:56



Ahhh dommage, je t'avoue que je l'ai fais à mon copain tout en sachant que les pruneaux & fruits secs ce n'est pas trop son truc, et il a a-do- ré !!



amandine 01/10/2011 15:18


Mmm tout ça me donne envie de voyager !


Mathilde • Cook & Love 02/10/2011 18:57



Idem, et je n'y suis encore jamais allée !



Haut de page