Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte Pêche Blanche & Caramel

par Mathilde • Cook & Love 19 Août 2011, 09:40 Tartes sucrées

Une tarte aux saveurs estivales au bon goût de caramel


Pour 6 personnes :

Pâte brisée maison 250g de farine • 125g de beurre •60ml d'eau tiède • 1 pincée de sel

Garniture 4 pêches blanches • 40g de toffee (Souvenirs londoniens) à défaut utiliser du caramel au beurre salé • 2 oeufs • 35g de sucre • 1 càs de crème fraiche

•••

Préparer la pâte brisée Couper le beurre en dés, le mettre dans le mixeur avec la farine & le sel. Mixer 10 secondes en ajoutant l'eau tiède + 30 secondes à puissance maximale. La boule de pâte est formée, la laisser reposer 30' sous un linge.

Préchauffer le four à 240°C.

Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette. La couvrir de papier cuisson & de billes en céramique/haricots secs. Enfourner 10'.

Préparer la garniture Pendant ce temps, faire fondre les toffees avec la crème fraîche. Une fois fondue, mélanger au sucre & aux oeufs entiers. 

Dressage : Sortir le fond de tarte du four & laisser le laisser chauffer à 200°C. Napper le fond de tarte de l'appareil. Peler les pêches & les découper en quartiers. Les disposer dans le plat à tarte. Enfourner 15'.

*

commentaires

Bonpourlespapilles 09/09/2011 00:38


Très joli blog, merci de la découverte :) Je suis bien tentée par ta tarte (entre autres ^^), merci pour le partage :) Bonne nuit et bon vendredi :)


Sebeline 03/09/2011 19:02


Idée de recette originale avec les toffee, avec les pêches l'accord est à tester, merci!


Mathilde • Cook & Love 05/09/2011 12:04



Tiens moi au courant si tu la testes et l'apprécies =)



leïla 26/08/2011 21:45


je craque pour cette jolie tarte!!!!


Mathilde • Cook & Love 02/09/2011 10:01



Merci, elle était top !



Pourvospalais 22/08/2011 13:27


Une délicieuse association !!


Mathilde • Cook & Love 02/09/2011 10:02



Je confirme !



Laeti 21/08/2011 12:43


J'en veuuuuuuuux !!!


Mathilde • Cook & Love 02/09/2011 10:04



Super facile à faire, je te laisse tenter : à la maison, il n'y en a plus depuis longtemps !!



Haut de page