Un délice ce marbré, bien moelleux et au bon goût choco-vanille ! Il va falloir vous armer de patience mais le rendu en vaut vraiment la peine !
Pour 8 personnes :
20cl d'huile • 10cl de lait • 4 oeufs • 250g de sucre • 300g de farine • 1 càc de levure chimique • 1 àc d'extrait de vanille • 2 càs de chocolat en poudre Van Houten
Verser dans un saladier l'huile, le lait, les oeufs et le sucre. Mélanger.
Diviser la préparation en deux saladiers de 400g de chacun.
Dans le premier, verser 175g de farine, 1/2 càc de levure chimique et l'extrait de vanille. Mélanger.
Dans le second, verser 125g de farine, 1/2 càc de levure chimique et le chocolat en poudre. Mélanger.
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un moule à manqué de 23cm, déposer au centre une cuillère à soupe de préparation vanillée, puis déposer juste par dessus une cuillère à soupe de préparation chocolatée. Déposer à nouveau une cuillère à soupe de pâte à la vanille sur la pâte chocolatée, et à noveau une cuillère de pâte vanillée sur le tout, ainsi de suite. N'hésitez pas à jeter un oeil sur la super photo de Manue.
Enfourner 35'. Insérer la lame d'un couteru pour vérifier : elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir et démouler.
Inspiration : La Popotte de Manue
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