Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Tuiles à la Noix de Coco

    19 octobre 2013 ( #Cookies - Biscuits & autres petits délices )

    Un moyen simple, rapide et efficace d'utiliser des blancs d'oeuf ! Une douceur croustillante au parfum des îles qui accompagnera parfaitement une petite glace. ••• Pour 8 tuiles 2 blancs d'oeuf • 20g de beurre • 2 càs de sucre • 2 càs de farine • 4 càs...

  • Croissants • Pâte Feuilletée Simplissime {Tuto inside}

    01 avril 2014 ( #Boulangerie, #Croissants, #Pâte feuilletée maison )

    Ca y est, j'ai enfin tenté la pâte feuilletée maison ! Il était temps... Et j'ai décidé de m'y atteler dans le temple de la Boulangerie : le four communal du village de Biot ! J'ai découvert une recette de pâte feuilletée simplissime, j'ai donc pu réaliser...

  • Macarons à la Rose

    29 juin 2014

    Après plus de 3 ans de bons et loyaux services, la publication de 143 articles, vos 1 700 commentaires et 50 000 visites... Je pars vers de nouveaux horizons avec la création d'un nouveau blog + fonctionnel, pratique et agréable à lire. Retrouvez ma recette...

  • Outrageous Cookies

    15 juin 2012 ( #Cookies - Biscuits & autres petits délices )

    Ils sont juste croustillants à l'intérieur & bien moelleux à l'intérieur. Je vous conseille de faire une bonne fournée, de les conserver dans une boîte en fer et de les réchauffer au four à chaque petite faim Ne me dites pas que vous ne fondez pas devant...

  • M&M's Muffins

    14 mars 2011 ( #Muffins )

    Moelleux & craquant à souhait .. Au top ! Pour 15 cupcakes : 250g de farine • 75g de beurre mou • 200g de cassonade • 75g de cacao • 125ml de lait • 90ml d'eau chaude • 90g de M&M's concassés • 1 càc de levure • 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180'....

  • Crumble Pomme & Marron

    17 mars 2011 ( #Desserts fruités )

    Un délice d'automne fondant et savoureux ! Pour 2 personnes : 2 pommes • 100g de brisures de marrons glacés • 2 càs d'eau • 60g de beurre • 40g de cassonade • 20g de farine ••• Préchauffer le four à 200°C. Eplucher et couper la pomme en quartier. L es...

  • Pâte à pizza Express

    20 mars 2011 ( #Boulangerie )

    Quoi de mieux que de se régaler avec une pizza fait maison : voilà une délicieuse pâte croustillante à souhait - prête en quelques minutes ! Pour 1 grande pizza rectangulaire : 300g de farine • 10g de levure • 2 pincées de sel • 40ml d'huile • 180ml d'eau...

  • Croustillons Maison

    22 mars 2011 ( #Cookies - Biscuits & autres petits délices )

    De délicieux beignets maison, à déguster bien au chaud ! Pour 12 beignets : 100g de cassonade • 1 oeuf • 225 de farine • 1 pincée de sel • 125ml de lait • 1 càs de beurre fondu • Huile pour la friture ••• Battre le beurre avec la cassonade et l'oeuf....

  • Fondant au Chocolat au coeur Griottines

    01 avril 2011 ( #Mignardises )

    Chocolat - Cerise : un mélange (d)étonnant ! Pour 4 personnes : 60g de chocolat • 65g de beurre • 1 oeuf • 50g de sucre • 35g de farine • 4 griottes à la liqueur ••• Faire fondre le chocolat & le beurre. Mélanger l'oeuf et le sucre, bien battre et incorporer...

  • Cookies Carambar Noisette Noix de pécan

    06 avril 2011 ( #Cookies - Biscuits & autres petits délices )

    Des cookies réalisés avec les moyens du bord .. ne tardez pas à les dévorer, ils sont bien meilleurs lorsque les carambars sont encore fondants !! Pour 15 cookies : 170g de farine • 1 oeuf • 125g de beurre mou • 40g de sucre en poudre • 60g de cassonade...

  • Smoothie Mangue Cerise Citron

    09 avril 2011 ( #Boissons )

    Une jolie boisson punchy aux arômes doux relevés par une petite pointe d'acidité ! Pour 2 personnes : 1 mangue • 100ml de sirop de cerise • 1/2 citron • 10 glaçons ••• Presser le citron et réserver. Ouvrir la mangue et l'émincer. Mettre tous les ingrédients...

  • Gâteau léger nature

    12 avril 2011 ( #Gâteaux Moelleux - Fondants )

    Un gâteau moelleux et léger à napper de coulis fruité ! Pour 6 personnes : 160g de farine • 240g de sucre • 50g de beurre fondu • 150ml de lait • 2 oeufs • 1 paquet de levure chimique Préchauffer le four à 150°C. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs, mélanger...

  • Pâte à crêpes express

    14 avril 2011 ( #Boulangerie )

    En 5 minutes, la pâte est faite, la poêle chaude et les crêpes sont prêtes à sauter ! Pour 30 crêpes : 3 oeufs • 1/2l de lait • 250g de farine • 70ml d'eau Faire chauffer la poêle huilée. Mettre tous les ingrédients dans le blender, mixer 1' à vitesse...

  • American Brownies

    25 avril 2011 ( #Brownies )

    Moelleux et fondant juste comme il faut, ce brownie est juste par-fait ! Pour 16 brownies : 140g de chocolat • 115g de beurre • 15g de cacao en poudre • 200g de sucre (vanillé) • 3 oeufs • 100g de farine • 100g de noix de pécan concassées Préchauffer...

  • Eclair au chocolat

    26 avril 2011 ( #Mignardises )

    Etonnament simple à réaliser, cet éclair m'a bluffé : la pâte à choux était extra et la ganache au chocolat délicieuse, je vous conseille vivement cette recette ! Pour 40 petits éclairs : Pâte à choux : 4 oeufs + 1 jaune • 125ml d'eau • 125ml de lait...

  • Tomates cerises d'amour

    16 mai 2011 ( #Apéritifs )

    Un bel accord sucré-salé qui surprendra vos convives ! Pour 8 personnes : 16 tomates cerise • 30 sucres en morceaux • 150ml d'eau • Sésame • 16 cures-dent ••• Faire chauffer à feu moyen le sucre & l'eau afin d'obtenir un caramel. Pendant ce temps, équetter...

  • La tarte au fromage lorraine

    03 juin 2011 ( #Tartes sucrées )

    Ne vous laissez pas rebuter par son nom et découvrez sans plus attendre ce délicieux dessert lorrain au bon goût vanillé et à la texture si fondante et aérienne ! Pour 8 personnes : 1 pâte brisée maison • 500g de fromage blanc à 8% MG • 5g de crème fraiche...

  • Farandole de feuilletés apéritifs

    02 juin 2011 ( #Apéritifs )

    Des feuilletés apéritifs maison qui plairont à tous vos convives ! Pour 40 feuilletés : 1 pâte feuilletée • Pesto (ou Pesto Rosso) • Fromage rapé (ou Parmesan) • 3 kiris • Tranches épaisses de Jambon cru ••• Dérouler la pâte, l'étaler de manière à ce...

  • Mini-Muffins comme sur une île paradisiaque ...

    05 juin 2011 ( #Muffins )

    De beaux muffins parfumés Pour 12 mini-muffins : 150g de farine • 150g de sucre vanillé • 2 oeufs • 100g de beurre fondu • 1 yaourt nature • 1 sachet de levure • 1 pincée de sel • 100g de noix de coco râpée • Quelques gouttes d'extrait de vanille/de Rhum...

  • Charlotte au chocolat

    06 juin 2011 ( #Gâteaux Moelleux - Fondants )

    Une improvisation forte en chocolat, aérienne à souhait .. Un délice agrémenté de quelques framboises .. ! Pour 8 personnes : 20 boudoirs • 1 mousse au chocolat • 50g de sucre • 100ml d'eau • 2 càc de jus de citron • Framboises pour la déco ... ••• Faire...

  • Muffins parfaitement chocolatés

    07 juin 2011 ( #Muffins )

    Moelleux à souhait et chocolatés comme on les aime ! Vous craquerez pour ces muffins ! Pour 12 muffins : 200g de chocolat • 5 oeufs • 150g de beurre • 160g de sucre • 160g de farine • 1 càc de levure chimique • Pépites de chocolat ••• Préchauffer le four...

  • Tarte fine Choco Pomme

    09 juin 2011 ( #Tartes sucrées )

    Un peu de pomme pour les vitamines, de chocolat pour chasser les idées noires et de sucre pour le craquant ! Pour 1 belle tartelette : Chute de pâte brisée • 1/2 pomme • Graines de courgette enrobées de chocolat Regent's Park • Pépites de chocolat • Cassonade...

  • Le véritable tiramisu italien d'Elena

    10 juin 2011 ( #Tiramisu )

    .. Ou comment réconcilier quiconque avec le tiramisu ! Pour 6 personnes : 300g de mascarpone • 150g de boudoirs • 2 oeufs • 200ml de café fort • 3 càs d'Amaretto • 60g de sucre • Zestes d'1/2 citron • Cacao en poudre • Gavottes ••• La veille, battre les...

  • Biscuits Fromage de Brebis & Pavot

    13 juin 2011 ( #Apéritifs )

    Ces biscuits ont fait un carton à l'apéro : ils sont riches mais parfois, on peut bien craquer .. ! Pour 40 biscuits : 130g de farine • 90g de beurre • 200g de fromage de brebis • 1 càs de pavot ••• Râper le fromage. Mélanger le beurre mou, la farine...

  • Fondant au Chocolat Caramelia Valrhona

    16 juin 2011 ( #Mignardises )

    De petites bouchées fondantes au chocolat au lait et caramel .. Un délice à décliner en version mini ou en gros gâteau ! Pour 6 personnes : 125g de chocolat Caramelia Valrhona • 125g de sucre • 80g de beurre • 1 càs de farine • 3 oeufs Préchauffer le...

1 2 3 4 5 6 > >>