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Tartelettes à la Praline Rose • Pâte brisée à l'Amande

par Mathilde • Cook & Love 12 Novembre 2011, 08:21 Tartes sucrées

Jolies tartelettes qui raviront autant vos pupilles que vous papilles !

Tartelettes pra

Pour 24 tartelettes

Pâte brisée à l'amande : 200g de farine • 50g de poudre d'amandes • 1 pincée de sel • 50ml d'eau tiède • 125g de beurre

Garniture : 100g de pralines roses • 40ml de crème liquide (allégée pour moi) • 2 feuilles de gélatine


Préparation de la pâte : Mettre la farine, la poudre d'amandes ainsi que le sel et le beurre coupé en dés dans le mixeur. Mixer 10sec en ajoutant l'eau, remixer 30sec à puissance maximale. La boule de pâte est formée.

Repos : La laisser reposer 30' sous un linge. Elle sera alors prête à être abaissée.

Préchauffer le four à 180°C.

Cuisson à blanc : Abaisser la pâte & la découper à l'emporte-pièce afin d'en froncer les moules à tartelettes. Enfourner 10'. Sortir & laisser refroidir.

Pendant ce temps, Préparation de la garniture : Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire bouillir la crème liquide avec les pralines concassées afin qu'elles fondent. Sortir du feu & y ajouter la gélatine essorée. Battre le mélange & verser sur le fond de pâte.

Repos : Laisser figer plusieurs heures au frais.

commentaires

delphcotecuisine 23/11/2011 20:21

sublime recette
Delphine

oumifirdaws 17/11/2011 16:03


très très jolies tes tartelettes et moi qui suis fan de praline miam miam!!!bisous


novice en cuisine 14/11/2011 21:03


Olalala je n'en perds pas une miette!
j'adore ton mélange!


Mathilde • Cook & Love 16/11/2011 19:58



Ravie qu'il te plaise :)



Sandrine 13/11/2011 21:49


Elle sont superbes. J'adore !
Félicitations !


Marie-Laure 13/11/2011 07:52


J'ai envie de croquer dedans, de belles couleurs pour un Noël kitsch! Bises. Marie Laure


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