Jolies tartelettes qui raviront autant vos pupilles que vous papilles !
Pour 24 tartelettes
Pâte brisée à l'amande : 200g de farine • 50g de poudre d'amandes • 1 pincée de sel • 50ml d'eau tiède • 125g de beurre
Garniture : 100g de pralines roses • 40ml de crème liquide (allégée pour moi) • 2 feuilles de gélatine
Préparation de la pâte : Mettre la farine, la poudre d'amandes ainsi que le sel et le beurre coupé en dés dans le mixeur. Mixer 10sec en ajoutant l'eau, remixer 30sec à puissance maximale. La boule de pâte est formée.
Repos : La laisser reposer 30' sous un linge. Elle sera alors prête à être abaissée.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuisson à blanc : Abaisser la pâte & la découper à l'emporte-pièce afin d'en froncer les moules à tartelettes. Enfourner 10'. Sortir & laisser refroidir.
Pendant ce temps, Préparation de la garniture : Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire bouillir la crème liquide avec les pralines concassées afin qu'elles fondent. Sortir du feu & y ajouter la gélatine essorée. Battre le mélange & verser sur le fond de pâte.
Repos : Laisser figer plusieurs heures au frais.
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