Un délice bien frais & moelleux : Un véritable coup de ♥
Pour 9 cupcakes :
Pour la génoise Amande & Pépites de chocolat : 75g de chocolat dessert + 75g de chocolat/pépites • 80g de beurre très mou • 70g de sucre • 1/2 sachet de levure chimique • 2 oeufs • 75g de farine • 50g de poudre d'amandes • 60ml de lait
Pour le topping : 100g de mascarpone • 70g de sucre glace • 30g de beurre mou • 5 gouttes de colorant alimentaire rouge • Sucre coloré
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre mou & le sucre.
Incorporer les oeufs entiers.
Ajouter le chocolat fondu.
Ajouter la poudre de noisettes.
Incorporer la farine & la levure en 2 fois.
Finir en ajoutant le lait.
Ajouter les pépites/chocolat en petits dés.
Garnir aux 3/4 les moules à cupcakes.
Enfourner 20'. Laisser refroidir.
Mélanger le beurre au sucre glace au fouet, ajouter le mascarpone afin d'obtenir la consistance voulue.
Ajouter le colorant alimentaire.
Réserver au frais pendant que les cupcakes refroidissent.
Garnir les cupcakes du glaçage bien frais, saupoudrer de sucre coloré.
Réserver au frais jusqu'au moment de les manger.
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